sabato 19 maggio 2012

Lean e Pensiero Snello in Cucina














Ancora un legame tra i nostri comportamenti
quotidiani ed il Lean Thinking.


Vogliamo segnalare questo sito:
www.ecocucina.org


Abbiamo trovato molti punti di contatto
tra la Lean Manufacturing e la cucina.


In fondo la cucina può essere una piccola
fabbrica di cibi ... no?


Alcune citazioni dal sito:



- Differenziate i rifiuti organici e se possibile usarteli per produrre compost per uso domestico (in 3 mesi nella compostiera si ottiene un buon fertilizzante dopo 6 un ottimo terriccio).
- Evitate gli sprechi, un cibo buttato è come energia e soldi buttati oltre che sostanze inquinanti emesse inutilmente, quindi attenzione alle date di scadenza.
- Evitate il più possibile di acquistare cibi take-away che generalmente comportano l’utilizzo di imballaggi con l’unica funzione di portare il cibo pronto fino a casa e poi diventano rifiuti da smaltire.

LeanLab Staff.

Nessun commento:

Posta un commento

Leggi anche: